Картофельный суп-пюре
Ingredients
- Бекон — 8 Ломтиков
- луковица
- — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — по вкусу
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Куриный бульон — 4 стак.
- Картошка — 7 шт.
- Сыр тертый — 2 стак.
- Свежие сливки жирные — 0, 5 стак.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте бекон мелкими кубиками.
Обжарьте на среднем огне.
Бекон должен быть хрустящим.
Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
На жиру от бекона до мягкости обжарьте измельченный лук и чеснок с тимьяном.
Посолите.
Добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение минуты.
Затем добавьте стакан бульона и тушьте до загустения.
Добавьте в сковороду оставшийся бульон и доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Картофель выложите в бульон.
Варите на среднем огне до готовности картофеля.
Выберите из супа веточки тимьяна.
Снимите картофельный суп с огня и взбейте блендером.
Добавьте сливки и тертый сыр.
Прогрейте, помешивая, до растворения сыра.
До кипения не доводите.
Украсьте готовый картофельный суп-пюре беконом и измельченным зеленым луком.
Питание
-
47 Калорий