Картофельный салат со спаржей по-деревенски
Ingredients
- Картофель 1 кг
- Свежая спаржа 10 шт.
- Красный лук 1/4 головки
- Рубленая петрушка 2 ст. л.
- Оливковое масло "Extra Virgin" 4 ст. л.
- Белый винный уксус 1 ст.л
- Дижонская горчица половину ч. л.
- Чеснок половину зубчика
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
- Тростниковый сахар щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками.
2
Сварите в кипящей воде до мягкости (примерно 10 мин.).
3
Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и варите ещё 5 минут.
4
Слейте и оставьте остывать.
5
В небольшой банке смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный чеснок, соль, перец и сахар.
6
Закройте крышкой и хорошо потрясите.
7
В большую миску положите теплый картофель и спаржу, тонко нарезанный лук и петрушку.
8
Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.
9
Подавайте теплым или холодным.
Питание
-
381 Калорий