Картофельный салат с сельдью
Ingredients
- Сельдь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Свежие сливки 10% половину стак.
- Укроп 1 пучок
- Красный лук 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Йогурт натуральный 4 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Уксус 9% 1/2 ст. л.
- Песочный сахар 1/2 ст. л.
- Горчица 1 ч. ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности.
Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.
Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. при комнатной температуре.
Приготовить заправку.
Укроп вымыть и измельчить.
Из половины лимона выжать сок.
Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей.
Добавить измельченный укроп, перемешать.
Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки.
Дать постоять 10 мин Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину.
Филе сельди нарезать кусочками.
Добавить в картофель замаринованный лук, сельдь и яблоко, перемешать и выложить в салатницу.
Полить оставшейся заправкой.
Питание
-
413 Калорий