Картофельный салат с щавелем
Ingredients
- Картофель — 4 шт.
- Яйца перепелиные — 4 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Щавель — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- (небольшой)
- Горчица — 1, 5 ч. л.
- Растительное масло (нерафинированное) — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- .
Пошаговая рецепт приготовления
Картофельные салаты являются прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Кроме того, такой салат может заменить ужин, ведь он сытный и питательный.
Интересным и непривычным вариантом картофельного салата стал для меня салат с щавелем.
Щавель придает блюду свежесть, легкую кислинку, прекрасно гармонирующую с другими ингредиентами.
Подготовим продукты для салата.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности.
Остудить, очистить, нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кольцами.
Горчицу перемешать с растительным маслом, солью и перцем.
Заправить картофель с луком, отставить.
Щавель нарезать тонкими полосками, петрушку измельчить.
Огурцы нарезать небольшими кусочками.
Перепелиные яйца разрезать на 2 части, добавить в салат, перемешать.
Подавать сразу.
Питание
-
230 Калорий