Картофельный салат с руколой и беконом
Ingredients
- картофель молодой листья рукколы веточки
- зелёного лука бекон, нарезанный тонкими пластинками или кубиками масло оливковое 50 мл.
- горчица дижонская 1 ст. л
- Мёд 1 ч. л.
- уксус винный 1 ст. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Питьевая вода 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель тщательно вымыть, отварить, слить воду, немного остудить, почистить и порезать кружочками.
2
Листя руколы перебрать, вымыть, обсушить.
3
Зеленый лук так же вымыть и нарезать тонкими колечками.
4
Сложить все в салатник.
5
Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде недолго до золотистой корочки и выложить его в салатник.
6
Все ингридиенты для заправки хорошо перемешать (я взбалтываю в емкости с закрытой крышкой).
7
Полить заправкой салат, аккуратно перемешать и дать немного настояться, время от времени перемешивая.
8
Перед подачей можно добавить свежемолотый черный перец.
Питание
-
326 Калорий