Картофельный салат с йогуртовым соусом
Ingredients
- Бекон (сырокопченый) 120 гр.
- Йогурт натуральный 100 мл.
- Картофель 400 гр.
- Лимоны ¼ шт.
- Лук красный 1 шт.
- Базилик свежий зеленый 20 гр.
- Оливковое масло 30 мл.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Укроп 20 гр.
- Петрушка 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Картошку сварите в мундире.
Совсем молодой картофель можно не чистить, в других случаях снимите кожицу и нарежьте довольно крупными кубиками.
Красный сладкий лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Бекон, нарезанный квадратиками, положите в сковороду с толстым дном и вытапливайте жир на маленьком огне, время от времени помешивая.
Для вытапливания жира из бекона очень удобен вок, потому что жир скапливается в углублении и бекон как бы кипит в нем, равномерно обжариваясь и не подгорая.
Готовый хрустящий бекон переложите на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Для соуса возьмите свежую зелень (только листья), вымойте, высушите и сложите в блендер вместе с щепоткой соли, лимонными соком и маслом.
Сок из лимона добавляйте постепенно, ориентируясь на вкус, потому что лимоны могут сильно отличаться и по количеству сока и по его кислотности.
Измельчите до однородной консистенции, затем добавьте густой некислый йогурт и размешайте.
Лучше не добавлять йогурт в процессе измельчения соуса, потому что йогурт может стать слишком жидким.
Заправьте салат (картофель с луком) соусом, посолите, если надо, перемешайте.
При подаче посыпьте салат жареным беконом.
Питание
-
326 Калорий