Картофельно-огуречный салат с хрустящей курочкой
Ingredients
- картофель 1 кг
- огурец 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- копченая грудинка 100 гр.
- белый винный уксус 5 ст. л.
- кубик бульонный 0, 5 шт.
- горчица 0, 5 ч. л.
- жидкий мед 1 ч. л.
- Мелкая соль, чёрный перец масло рапсовое 6 ст. л.
- куриные ножки 8 шт.
- молотый сладкий перец руккола 1 пучок
- укроп 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель помойте и варите в кипящей воде под крышкой примерно 20 минут.
Слейте кипяток, обдайте холодной водой, очистите и оставьте остывать.2.
Для салатного соуса очистите лук и мелко нашинкуйте.
Грудинку нарежьте полосками и обжарьте на сковороде без масла до образования хрустящей корочки.
Добавьте лук и чуть поджарьте вместе с грудинкой.
Вылейте в сковороду 125 мл воды и уксус, дождитесь, пока закипит.
Добавьте половину бульонного кубика, горчицу, мед и 3 ст. л. рапсового масла.
Посолите и поперчите.3.
Остывший картофель порежьте кружочками и смешайте с соусом со сковородки.
Накройте крышкой и оставьте настаиваться минимум на полч..4.
Куриные ножки сполосните и промокните насухо.
Смешайте 3 ст. л. распового масла, соль, черный перец и молотый сладкий перец.
Смажьте получившимся соусом куски курицы и на 40-45 минут поставьте запекаться в разогретую до 175С духовку.
За все время кусочки надо будет один раз перевернуть.5.
Укроп и рукколу помойте, с укропа стряхните воду, рукколу слегка просушите бумажной салфеткой.
Все вместе мелко прорежьте.
Огурец помойте и нарежьте кружочками.
Вместе с укропом и рукколой добавьте огурец к картофелю и перемешайте.
Подавайте получившийся салат с горячими куриными ножками.
Питание
-
106 Калорий