Картофель с мясом по-французски
Ingredients
- Свинина — 500 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 250 гр.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Свиную вырезку нарежьте тонкими пластами толщиной примерно 1,5 см.
Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молотком с обеих сторон.
Затем посолите и поперчите каждый кусок.
Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Добавьте оливковое масло, соль, перец.
Лук и помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
В майонез выдавите чеснок и добавьте черный перец.
Перемешайте.
Форму смажьте оливковым маслом.
Выкладывайте слоями картофель, мясо, лук и майонез.
Чередуйте слои, а сверху выложите помидоры и присыпьте тертым сыром.
Выпекайте 40 минут при температуре 200°.
Подавайте на стол горячим.
Питание
-
124 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Картофель с мясом по-французски»?
— Свинина — 500 гр. • Картофель — 800 гр. • Сыр твердый — 200 гр. • Помидоры — 2 шт. • Лук — 2 шт. • Чеснок — 2 зубчика, Майонез — 250 гр. • Оливковое масло — 4 ст. л., Соль, перец — По вкусу
Сколько минут готовится картофель с мясом по-французски?
— Картофель с мясом по-французски можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «картофеле с мясом по-французски»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 124 ккал.