Картофель с луком в духовке
Ingredients
- Сливочное масло — 3 ст. л
- Лук репчатый — 400 г
- Картофель — 700 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Питьевая вода — 1 ст. л
- Измельчённая петрушка — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Мелко нарежьте лук.
На средне-сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте лук и 1 щепотку соли, обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3 мин..
Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук под крышкой, периодически помешивая, пока он не станет светло-коричневым и мягким, примерно 12 мин. дольше.
Сливаем воду, когда сковорода высохнет, примерно на половине времени приготовления.
Готовый лук переложите в миску и накройте крышкой.
Не мойте сковороду.
Пока лук готовится, растопите 1 ст. л. масла в микроволновке.
Переложите картофель в миску, добавьте растопленное масло.
Перемешайте до покрытия.
Выложите картофель на застеленный противень и запекайте в духовке при 180 °C до мягкости, перемешивая в середине процесса.
Переложите картофель в миску и отставьте в сторону.
Растопите оставшееся масло в пустой сковороде на среднем огне.
Кладём картофель и встряхните сковороду, чтобы распределить его равномерно.
Готовьте, не помешивая, примерно 3 мин..
С помощью лопатки тщательно перемешайте картофель и продолжайте готовить, помешивая каждые 2–3 мин., пока он не подрумянится и не станет мягким, еще 8-10 мин..
Посолите и поперчите картофель по вкусу.
Высыпаем лук обратно в сковороду и перемешайте.
Готовьте, пока лук не прогреется и не станет ароматным, 1–2 мин..
Переложите блюдо на большую тарелку, посыпьте петрушкой и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко