Счётчик Яшы
​Картофель с луком в духовке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда в духовке

Картофель с луком в духовке

Рецепты » Блюда в духовке » Картофель с луком в духовке

Картофель с луком в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 3 ст. л
  • Лук репчатый — 400 г
  • Картофель — 700 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Питьевая вода — 1 ст. л
  • Измельчённая петрушка — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

2

Мелко нарежьте лук.

3

На средне-сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием.

4

Добавьте лук и 1 щепотку соли, обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3 мин..

5

Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук под крышкой, периодически помешивая, пока он не станет светло-коричневым и мягким, примерно 12 мин. дольше.

6

Сливаем воду, когда сковорода высохнет, примерно на половине времени приготовления.

7

Готовый лук переложите в миску и накройте крышкой.

8

Не мойте сковороду.

9

Пока лук готовится, растопите 1 ст. л. масла в микроволновке.

10

Переложите картофель в миску, добавьте растопленное масло.

11

Перемешайте до покрытия.

12

Выложите картофель на застеленный противень и запекайте в духовке при 180 °C до мягкости, перемешивая в середине процесса.

13

Переложите картофель в миску и отставьте в сторону.

14

Растопите оставшееся масло в пустой сковороде на среднем огне.

15

Кладём картофель и встряхните сковороду, чтобы распределить его равномерно.

16

Готовьте, не помешивая, примерно 3 мин..

17

С помощью лопатки тщательно перемешайте картофель и продолжайте готовить, помешивая каждые 2–3 мин., пока он не подрумянится и не станет мягким, еще 8-10 мин..

18

Посолите и поперчите картофель по вкусу.

19

Высыпаем лук обратно в сковороду и перемешайте.

20

Готовьте, пока лук не прогреется и не станет ароматным, 1–2 мин..

21

Переложите блюдо на большую тарелку, посыпьте петрушкой и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться