Счётчик Яшы
Картофель с грибами в беконе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картофель с грибами в беконе

Рецепты » Второе блюдо » Картофель с грибами в беконе

Картофель с грибами в беконе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • полоски бекона – 6 штуки
  • тмин
  • крупный картофель – 6 штуки
  • сливочное масло – 20 граммов
  • луковицы – 2 штуки
  • шампиньоны – 100 граммов
  • твердый сыр – 120 граммов
  • сметана – 4 столовой ложки
  • свежая петрушка
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире. С каждого клубня срезать вдоль «крышечку» и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой. Лук и шампиньоны мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук 4 мин.ы. Затем добавить грибы и жарить еще 4 мин.ы. Положить в сковороду мякоть картофеля, готовить на среднем огне 5 мин.. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сметану, измельченную петрушку, перемешать и снять с огня. Разогреть духовку до 180°C. Наполнить половинки картофеля получившимся фаршем. Положить сверху кусочек сыра, посыпать его тмином. Накрыть картофель «крышечками», обернуть тонкой полоской бекона, закрепив ее зубочисткой. Запекать 2 мин.ы до румяной корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться