Картофель с грибами в беконе
Ingredients
- полоски бекона – 6 штуки
- тмин
- крупный картофель – 6 штуки
- сливочное масло – 20 граммов
- луковицы – 2 штуки
- шампиньоны – 100 граммов
- твердый сыр – 120 граммов
- сметана – 4 столовой ложки
- свежая петрушка
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире. С каждого клубня срезать вдоль «крышечку» и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой. Лук и шампиньоны мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук 4 мин.ы. Затем добавить грибы и жарить еще 4 мин.ы. Положить в сковороду мякоть картофеля, готовить на среднем огне 5 мин.. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сметану, измельченную петрушку, перемешать и снять с огня. Разогреть духовку до 180°C. Наполнить половинки картофеля получившимся фаршем. Положить сверху кусочек сыра, посыпать его тмином. Накрыть картофель «крышечками», обернуть тонкой полоской бекона, закрепив ее зубочисткой. Запекать 2 мин.ы до румяной корочки.