Картофель по-французски с мясом в духовке
Ingredients
- картофель — 500 грам.
- мясо — 500 грам.
- сыр твердый — 100 грам.
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый —
- петрушка —
- майонез —
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистить и порезать картофель на тоненькие кружки. Лук порезать на колечки. Помыть мясо и порезать на средние брусочки. Соединить майонез и прессованный чесночок. Посыпать мясо солью, перемешать с чесночной смесью. Смешать майонез, прессованный чеснок, измельченную зелень и соль. Смешать с порезанным картофелем. Достать противень, намазать маслом. Положить на него слоями: картофель, лук, мясо, лук, картофель. Отправить на сорок минут в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Достать противень, посыпать потертым сыром, поставить картофель по-французски с мясом в духовку еще минут на двадцать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко