Картофель дольками в духовке
Ingredients
- Свежий йогурт — 0,5 стак.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Корица — 0,25 ч. л
- Мускатный орех — 0,25 ч. л
- Молотая гвоздика — 0,25 ч. л
- Картофель — 900 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Чесночный порошок — 1 щепотка
- Молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Петрушка — 2 шт.
- Сыр Фета — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса чеснок почистите и измельчите. В глубокую миску выложите йогурт, ½ чайной ложки сушеного орегано, чеснок, лимонный сок, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус готов.
Картофель помойте и нарежьте дольками, затем выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и оставшимся сушеным орегано, посолите и поперчите.
Поставьте противень в заранее разогретую до 200 ºC духовку и запекайте в течение 30–35 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Не забывайте периодически помешивать картошку во время приготовления, чтобы она не подгорела и равномерно зарумянилась.
На готовый картофель выложите соус.
Петрушку помойте и измельчите, сыр «Фета» натрите.
Посыпьте картофель петрушкой и сыром.
Теплый картофель подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко