Карп на овощной подушке с грибами
Ingredients
- карп 1 шт. (2 кг)
- Болгарский перец 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- грибы свежие 300 гр.
- лимон 0, 5 шт.
- Мелкая соль свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45° и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука 3 минуты.
Затем добавить морковь, жарить 5 минут.
К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить ещё 5 минут.
В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).
Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180?C примерно 30-35 минут.
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
82 Калорий