Карась в сметане
Ingredients
- карась 1 шт.
- лук (репчатый) 2 шт.
- Свежая сметана 5 ст. л.
- лимон (сок) 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 по вкусу
- перец (черный) 1 по вкусу
- масло растительное 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть.
Приправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Оставить на 15 мин..
Луковицу обжарить до золотистого цвета.
Сметану посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
Если сметана густая, то ее немного развести водой.
Карася обжарить с двух сторон.
На карася выложить обжаренный лук.
Залить сметаной.
Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить карася минут 20-25.
Сметана загустеет и получится вкусный соус, а карась станет мягким и сочным.
Карась, тушеный в сметане готов! При подаче посыпать зеленью.
Питание
-
89 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Карась в сметане»?
— карась 1 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • сметана 5 ст. л., лимон (сок) 2 ст. л., Мелкая соль 1 по вкусу, перец (черный) 1 по вкусу, масло растительное 2 ст. л.
Сколько минут готовится карась в сметане?
— Карась в сметане можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «Карась в сметане»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 89 ккал.
Чем полезна рыба карась?
— Мясо карася — доступный источник кальция, витамиа Е, никеля, магния, железа. Регулярное употребление рыбы положительно сказывается на состоянии костей, волос и кожи. Карася можно есть для профилактики заболеваний щитовидки. По питательности можно сравнить его с курятиной.
Как пожарить карася без костей секрет цыганки?
— Разделав рыбу, надрезаем её с двух сторон вышеописанным способом, солим и перчим. Обваляв в муке, кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом: 50% без запаха, 50% с запахом. Обжарив по семь минут с каждой стороны, выкладываем рыбу на тарелку, и нарезанный на полукольца лук обжариваем в этом же масле.
Как правильно пожарить рыбу карась?
— Карасей обваляйте с двух сторон в муке. Разогрейте сковороду, налейте в нее, примерно, 3 ст. л. растительного масла и выложите карасей в муке. Жарьте карасей на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой (до красивого золотистого цвета).
Сколько калорий в жареной рыбе карась?
— рыба карась жареная: Энергия 131 ккал. Белки 16,7 гр. Углеводы 3 гр. Жиры 5,4 гр. Волокна 0 г
Какой размер у карася?
— Карась при благоприятных условиях достигает длины в 60 см и нескольких кг. ов веса, но обычные размеры его гораздо меньше. В озерах Верхней Волги он не бывает длиннее 10-20 см и весит не более 150- 200 г. В малокормовых озерах и прудах при перенаселении он мельчает и в возрасте 9-10 лет имеет длину примерно 7-10 см.
Как правильно пожарить рыбу карась?
— Карасей обваляйте с двух сторон в муке. Разогрейте сковороду, налейте в нее, примерно, 3 ст. л. растительного масла и выложите карасей в муке. Жарьте карасей на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой (до красивого золотистого цвета).