Счётчик Яшы
Карась в сметане — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт карася в сметане

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт карася в сметане

Карась в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • карась 1 шт.
  • лук (репчатый) 2 шт.
  • Свежая сметана 5 ст. л.
  • лимон (сок) 2 ст. л.
  • Мелкая соль 1 по вкусу
  • перец (черный) 1 по вкусу
  • масло растительное 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть.

2

Приправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.

3

Оставить на 15 мин..

4

Луковицу обжарить до золотистого цвета.

5

Сметану посолить, поперчить, добавить лимонный сок.

6

Если сметана густая, то ее немного развести водой.

7

Карася обжарить с двух сторон.

8

На карася выложить обжаренный лук.

9

Залить сметаной.

10

Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить карася минут 20-25.

11

Сметана загустеет и получится вкусный соус, а карась станет мягким и сочным.

12

Карась, тушеный в сметане готов! При подаче посыпать зеленью.

Питание

  • 89 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Карась в сметане»?

— карась 1 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • сметана 5 ст. л., лимон (сок) 2 ст. л., Мелкая соль 1 по вкусу, перец (черный) 1 по вкусу, масло растительное 2 ст. л.

Сколько минут готовится карась в сметане?

— Карась в сметане можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «Карась в сметане»?

— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 89 ккал.

Чем полезна рыба карась?

— Мясо карася — доступный источник кальция, витамиа Е, никеля, магния, железа. Регулярное употребление рыбы положительно сказывается на состоянии костей, волос и кожи. Карася можно есть для профилактики заболеваний щитовидки. По питательности можно сравнить его с курятиной.

Как пожарить карася без костей секрет цыганки?

— Разделав рыбу, надрезаем её с двух сторон вышеописанным способом, солим и перчим. Обваляв в муке, кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом: 50% без запаха, 50% с запахом. Обжарив по семь минут с каждой стороны, выкладываем рыбу на тарелку, и нарезанный на полукольца лук обжариваем в этом же масле.

Как правильно пожарить рыбу карась?

— Карасей обваляйте с двух сторон в муке. Разогрейте сковороду, налейте в нее, примерно, 3 ст. л. растительного масла и выложите карасей в муке. Жарьте карасей на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой (до красивого золотистого цвета).

Сколько калорий в жареной рыбе карась?

— рыба карась жареная: Энергия 131 ккал. Белки 16,7 гр. Углеводы 3 гр. Жиры 5,4 гр. Волокна 0 г

Какой размер у карася?

— Карась при благоприятных условиях достигает длины в 60 см и нескольких кг. ов веса, но обычные размеры его гораздо меньше. В озерах Верхней Волги он не бывает длиннее 10-20 см и весит не более 150- 200 г. В малокормовых озерах и прудах при перенаселении он мельчает и в возрасте 9-10 лет имеет длину примерно 7-10 см.

Как правильно пожарить рыбу карась?

— Карасей обваляйте с двух сторон в муке. Разогрейте сковороду, налейте в нее, примерно, 3 ст. л. растительного масла и выложите карасей в муке. Жарьте карасей на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой (до красивого золотистого цвета).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться