Капкейки с шоколадной шапочкой
Ingredients
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — 200 г
- Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
- Свежее молоко — 120 мл
- Пшеничная мука — 210 г
- Какао–порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1½ ч. л
- Мелкая поваренная соль, ванилин — по 1 щепотке
- Для итальянской меренги:
- Яичный белок — 3 шт.
- Сахарный песок — 190 г
- Питьевая вода — 100 мл
- Для глазури нам требуется:
- Чёрный шоколад (измельченный) — 200 г
- Сливочное масло — 90 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, соль, какао, ванилин и разрыхлитель.
Установите венчик и тщательно взбейте яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, введите порциями молоко и масло.
Установите насадку для теста и введите порциями сухую смесь в яичную.
Распределите тесто по формам для капкейков.
Выпекайте при 180 °C 25 мин. или до готовности.
У остывших капкейков срежьте верхушки.
Для меренги соедините сахар и воду в сотейнике. Поставьте на огонь и доведите сироп до температуры 120 °C.
Установите венчик и взбейте белки в густую пену.
Продолжая интенсивно взбивать, влейте тонкой струйкой сироп.
Взбейте до полного остывания массы.
Отсадите крем поверх капкейков с помощью кондитерского мешка.
Охладите в течение 30 мин..
Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом.
Окуните капкейки в остывшую глазурь и охладите перед подачей.
Питание
-
Калорийность на 100г.— 367 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее