Счётчик Яшы
​Капкейки с шоколадной шапочкой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Капкейки

Капкейки с шоколадной шапочкой

Капкейки с шоколадной шапочкой

Капкейки с шоколадной шапочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
  • Свежее молоко — 120 мл
  • Пшеничная мука — 210 г
  • Какао–порошок — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 1½ ч. л
  • Мелкая поваренная соль, ванилин — по 1 щепотке
  • Для итальянской меренги:
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахарный песок — 190 г
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Для глазури нам требуется:
  • Чёрный шоколад (измельченный) — 200 г
  • Сливочное масло — 90 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте просеянную муку, соль, какао, ванилин и разрыхлитель.

2

Установите венчик и тщательно взбейте яйца с сахаром.

3

Продолжая взбивать, введите порциями молоко и масло.

4

Установите насадку для теста и введите порциями сухую смесь в яичную.

5

Распределите тесто по формам для капкейков.

6

Выпекайте при 180 °C 25 мин. или до готовности.

7

У остывших капкейков срежьте верхушки.

8

Для меренги соедините сахар и воду в сотейнике. Поставьте на огонь и доведите сироп до температуры 120 °C.

9

Установите венчик и взбейте белки в густую пену.

10

Продолжая интенсивно взбивать, влейте тонкой струйкой сироп.

11

Взбейте до полного остывания массы.

12

Отсадите крем поверх капкейков с помощью кондитерского мешка.

13

Охладите в течение 30 мин..

14

Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом.

15

Окуните капкейки в остывшую глазурь и охладите перед подачей.

Питание

  • Калорийность на 100г.— 367 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться