Рисовая лапша на гарнир
Ingredients
- Лапша фунчоза Морковь 80 гр.
- Лук репчатый 80 гр.
- Помидор 40 гр.
- Растительное масло 25 гр.
- Свежая зелень для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Принцип отваривания фунчезы и рисовой лапши одинаковый.
Точне лапшу нужно замочить в кипящей воде, оставить на 5-7 минут размокать и откинуть на дуршлаг.
Это один из самых быстрых гарниров, которые можно приготовить.
Дальше дело за соусами, подливами и овощными добавками.
Они сделают вкус гарнира таким, каким вы хотите.
Мы будем делать гарнир с овощами.
Готовим! Растительное масло разогрейте на сковородке или в воке.
Очистите, сполосните и порежьте морковь.
Обжаривайте несколько минут.
Лук почистите, промойте, порежьте и добавьте к моркови.
Помидор вымойте, нарежьте тоненько, опустите в сковороду к другим овощам.
Обжаривайте до размягчения, периодически помешивая.
Стеклянную или рисовую лапшу зашпарьте 5 минут и откиньте на дуршлаг.
Дайте стечь воде.
Переложите лапшу на сковородку, посолите и перемешайте с овощами.
Гарнир готов.
Подавайте вкусную стеклянную или рисовую лапшу с овощами с мясом, птицей, морепродуктами или просто так со свежими овощами.
В любом случае будет вкусно!
Питание
-
130 Калорий
-
6g Углеводы
-
11g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,04 | 0,08 | 5,52 | 28 |
Лук репчатый | 1,12 | 0 | 8,32 | 32,8 |
Помидор | 0,24 | 0,08 | 1,68 | 7,96 |
Растительное масло | 0 | 25 | 0 | 224,5 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Лапша фунчоза | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 2 | 25 | 15 | 293 |
Всего в 1 порции | 2 | 25 | 15 | 293 |
Всего в 100 граммах | 1 | 11 | 6 | 130 |