Кабачковый пирог
Ingredients
- Кабачок или цукини — 3 шт.
- Белый рис — ½ стак.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриный мясной фарш — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 150 — 200 г
- Растительное масло — для жарки
- Мелкая поваренная соль, пряности — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Укроп, петрушка — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки нарежьте продольными ломтиками, посолите и оставьте на пятнадцать минут.
2
Помойте грибы и обсушите.
3
Нарежьте вместе с морковью и луком.
4
Обжарьте на раскаленном масле до мягкости.
5
Смешайте смесь с фаршем и проваренным рисом.
6
Выстелите ломтиками кабачка подготовленную термостойкую форму.
7
Равномерно распределите начинку, приправьте и загните кончики ломтиков кабачков к центру.
8
Сверху распределите оставшиеся кабачки.
9
Запекайте при 190 °C сорок мин..
10
Распределите поверх пирога тертый сыр.
11
Верните в духовку и запекайте до румяной корочки.
12
При подаче украсьте свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко