Несладкий пирог с куриной печенью и луком

20 апреля, 2022

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Несладкий пирог с куриной печенью и луком

Несладкий пирог с куриной печенью и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Несладкий пирог с куриной печенью и луком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда

  • Куриная печень - 500 гр
  • Лук - 500 гр
  • Пшеничная мука - 2-2.5 ст
  • Маргарин - 200 гр
  • Свежая сметана - 100 гр
  • Растительное масло - 50 гр
  • Пищевая сода - 1 ч.л
  • Сыр - 200 гр
  • Микрозелень - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Черный перец - по вашему вкусу
  • Зелень - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить несладкий пирог с куриной печенью и луком.

1

Тесто .

2

Маргарин комнатной температуры порубить ножом на мелкие кусочки и смешать с мукой .

3

Затем добавить к нему 3 ст.л сметаны, соль, гашеную соду .

4

Все хорошенько перемешать, тесто должно получится не очень тугое, но отлипать от рук .

5

Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин .

6

Начинка .

7

Куриную печень хорошенько промыть, очистить от пленки (если нужно) и перекрутить на мясорубке с крупной сеткой .

8

Добавляем в печеночный фарш соль , перец .

9

Затем отправляем его на сковородку и обжариваем несколько минут, периодически помешивая .

10

Чем больше лука, тем пирог получится сочнее, поэтому я беру соотношение 50/50 лука и печени .

11

Лук также чистим, моем и мелко режем .

12

Затем обжариваем его на растительном масле до слегка золотистого цвета .

13

Печень и лук перемешиваем .

14

Добавляем мелко нарезанную зелень .

15

Тесто, достать из холодильника, раскатать в круг толщиной 1 см .

16

Положить в форму для запекания, сделать бортики из теста .

17

Сверху на тесто выкладываем начинку .

18

Разравниваем .

19

И выпекаем в духовке минут 40 .

20

За десять мин .

21

до готовности пирог вынимаем и посыпаем тёртым сыром, затем снова ставим в духовку .

22

Сыр должен расплавится .

23

Перед подачей украшаем пирог сверху свежей микрозеленью .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top