Счётчик Яшы
​Кабачковый крамбл — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крамбл

Кабачковый крамбл

Кабачковый крамбл

Кабачковый крамбл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачок (средний) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок (крупный) — 2 зубчика
  • Сметана — 6 — 8 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Зелень (любая) — 1 пучок
  • Масло подсолнечное (для пассеровки) — 30 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Сыр — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для овощного слоя лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности в течение семь минут. В конце посолить, поперчить. Отставить сковороду с огня.

2

Приготовить штрейзель. Сыр натереть на терке, охлажденное масло нарезать кусочками. Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Все хорошо перетереть. Собрать в шар и убрать в морозильную камеру.

3

Порубить зелень. Тушеные овощи выложить в форму для запекания (я выкладывала ложкой с отверстиями, т. к. при тушении кабачка образовалось много жидкости). Выложить зелень на овощи ровным слоем. Зелень смазать сметаной и присыпать натертым на терке штрейзелем.

4

Выпекать в заранее разогретой до 180-200 °С духовке примерно 20-25 минут. Крамбл хорош как в теплом, так и в охлажденном виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться