Кабачково-смородиновый джем
Ingredients
- кабачки — 500 гр.
- черная смородина — 200 гр.
- Песочный сахар — 600 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Режу кубиком кабачок.
2
Смородину и кабачок засыпаю сахаром, пока кабачок не даст сок, примерно на 1 час.
3
По истечении времени, ставлю варить.
4
Довожу до кипения, кипячу 5 мин и убираю с огня, примерно на 5 часов, чтобы кабачок пропитался сиропом (получится очень много много сиропа).
5
Опять ставлю на огонь, и увариваю на медленном огне, помешивая, пока сироп не загустеет а кабачок не свариться.
6
Примерно 1, 5 ч..
7
В конце добавила три бутона гвоздички.
8
Снимаю и горячий джем раскладываю в заранее промытые и высушенные банки.
9
Остужаю, закрываю крышками.
10
Из такого количества ингредиентов получается 700 мл джема.
Питание
-
518 Калорий