Эйсик-флейш
Ingredients
- 1,5 килограмм говядины
- 3 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 1 средний корень сельдерея
- 4 стебля сельдерея
- 200 граммов чернослива
- 1 стакан кваса
- половину стакана говяжьего бульона
- 2-4 столовая ложка мёда
- лавровый лист
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо средними кубиками. Лук, корень сельдерея и морковь очистите. Порежьте лук тонкими полукольцами, морковь и сельдерей – соломкой, стебли сельдерея – тонкими ломтиками.
Разогрейте оливковое масло в тяжелой чугунной кастрюле, обжарьте порциями куски мяса со всех сторон. Переложите мясо в миску и сохраняйте в тепле.
В кастрюлю положите лук, морковь и сельдерей и обжарьте на среднем огне, 5 мин.. Переложите мясо к овощам и добавьте мед, влейте свекольный квас и бульон, закройте плотно крышкой и тушите 40 мин..
Положите к мясу чернослив, перемешайте, проверьте, достаточно ли жидкости – если недостаточно, подлейте немного бульона или горячей воды. Тушите 15 мин.., добавьте лавровый лист и черный перец, посолите и готовьте еще 15-20 мин..