Итальянский салат с картофелем, пармской ветчиной, руколой и кедровыми орешками
Ingredients
- рукола — 120 гр.
- картофель — 4 шт.
- ветчина пармская — 50 кг
- пармезан — 60 гр.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отвариваем до готовности и даем остыть (лучше выбирать вид картофеля, который не очень крахмалистый, чтобы он не разваливался, а держал форму).
2
Чистим его и режем кружочками.
3
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде, помешивая, минуты 3.
4
Пармскую ветчину режем полосками, овощечисткой делаем хлопья пармезана, вяленые томаты режем на 4 части.
5
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
6
Выкладываем все ингредиенты в салатницу, поливаем заправкой, перемешиваем и подаем.
7
Я делала немного по-другому: на тарелки выложила руколу, затем в произвольном порядке разложила все ингредиенты салата, присыпала орешками, полила заправкой.
8
Приятного аппетита
Питание
-
550 Калорий