Счётчик Яшы
Итальянская картофельная фокачча — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фокачча

Видео-рецепт итальянской картофельной фокаччи

Рецепты » Выпечка » Фокачча » Видео-рецепт итальянской картофельной фокаччи

Итальянская картофельная фокачча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • мука 250 гр.
  • Питьевая вода 200 мл.
  • картофель 150 гр. дрожжи сухие 3 гр.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • Песочный сахар 2 ч. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель измельчить, положить в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту.

2

Воду с картофеля слить, но не выливать, так как она может ещё пригодится.

3

Возможно, ее надо будет доливать.

4

Затем картофель размять - можно использовать толкушку, мясорубку или блендер.

5

Поэтому, нужно будет добавлять воду, понемногу.

6

Стараться, чтобы в картошке не было комочков.

7

Потом пюре отставить, чтобы остыло.

8

Тесто: в емкость положить соль, сахар, дрожжи и залить водой (обязательно теплой, не горячей и не холодной).

9

Всыпать муку и вымесить некрутое тесто.

10

Затем добавить охлажденное пюре.

11

Смешать.

12

Прикрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место примерно на час (чтобы оно выросло в 2 раза).

13

Переложить тесто на противень, разровнять руками, полить сверху оливковым маслом.

14

Сделать маленькие выемки пальцами.

15

Отставить тесто минут 10-15 и затем отправить в духовку на 20 мин. (200°).

16

Выпекать итальянскую картофельную фокаччу до золотистого оттенка.

17

Затем немного остудить, порционно нарезать и подать к столу.

Питание

  • 303 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться