Итальянская картофельная фокачча
Ingredients
- мука 250 гр.
- Питьевая вода 200 мл.
- картофель 150 гр. дрожжи сухие 3 гр.
- масло оливковое 3 ст. л.
- Песочный сахар 2 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель измельчить, положить в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту.
Воду с картофеля слить, но не выливать, так как она может ещё пригодится.
Возможно, ее надо будет доливать.
Затем картофель размять - можно использовать толкушку, мясорубку или блендер.
Поэтому, нужно будет добавлять воду, понемногу.
Стараться, чтобы в картошке не было комочков.
Потом пюре отставить, чтобы остыло.
Тесто: в емкость положить соль, сахар, дрожжи и залить водой (обязательно теплой, не горячей и не холодной).
Всыпать муку и вымесить некрутое тесто.
Затем добавить охлажденное пюре.
Смешать.
Прикрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место примерно на час (чтобы оно выросло в 2 раза).
Переложить тесто на противень, разровнять руками, полить сверху оливковым маслом.
Сделать маленькие выемки пальцами.
Отставить тесто минут 10-15 и затем отправить в духовку на 20 мин. (200°).
Выпекать итальянскую картофельную фокаччу до золотистого оттенка.
Затем немного остудить, порционно нарезать и подать к столу.
Питание
-
303 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все