Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне
Ingredients
- мука 240 граммов
- масло в тесто 5 миллилитров
- вода 190 миллилитров
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- дрожжи 1 чайная ложка
- масло оливковое 15 миллилитров
- вода 25 миллилитров
- Мелкая соль крупная
- розмарин
- помидоры черри
Пошаговая рецепт приготовления
1
В воде растворить соль и сахар. Муку перемешать с дрожжами. К муке добавить масло и воду с сахаром и солью. Все перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.. После снова перемешать и оставить еще на 20 мин..
2
Для смазывания фокаччи смешать воду с маслом. Нарезать помидоры черри пополам. Смазать противень оливковым маслом.
3
Выложить тесто на противень. Руки смазать маслом и растянуть тесто руками. ( я люблю тонко, но можно и толсто ) Сверху смазать смесью воды и масла. Выложить помидоры и розмарин, посыпать солью. Выпекать при 230 гр до золотистости ( у меня ушло 30 мин.. ) Как достанете из духовки. Хорошенько полить оливковым маслом!
Интересные рецепты Смотреть все