Счётчик Яшы
Итальянские тефтельки из баклажанов — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Тефтели

Итальянские тефтельки из баклажанов

Итальянские тефтельки из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 г баклажанов
  • 250 г черствого белого хлеба
  • 100 г твердого тертого сыра (итальянцы используют овечий сыр пекорино)
  • Два куринных яйца
  • 1 зубчик Чеснока, тертый
  • пучок петрушки
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • оливковое масло — для обжаривания
  • панировочные сухари — для обваливания (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлеб залейте небольшим количеством воды и оставьте на 10-15 мин., чтоб он размок. В это время порежьте баклажаны крупным кубиком.

2

Положите их в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Пусть закипят и проварятся до полного размягчения — на это уйдет, как и на размягчение хлеба, примерно 10-15 мин..

3

Баклажаны слейте и прямо на дуршлаге слегка поприжимайте их ложкой — пусть их них выйдет жидкость. Дайте баклажанам немного остыть, а затем переложите во вместительную миску, в ней будем смешивать все компоненты для тефтелек.

4

К баклажанам добавьте чеснок, нашинкованную петрушку и яйца. Подсолите и поперчите смесь. Перемешайте, а затем руками, пропуская массу сквозь пальцы, поразминайте ее, стараясь, чтобы консистенция массы приблизилась к густому пюре. Тут не подходит проработка в блендере, масса должна сохранить текстуру, поэтому разминать массу руками — это лучшее, что можно придумать.

5

Финальный этап — добавление тертого сыра и размоченного хлеба. Смешайте и вновь разомните массу руками, у вас получится довольно хорошо держащая форму густая субстанция.

6

Смочите руки водой и скатайтеиз нее небольшие шарики. На сковороду обильно налейте оливковое масло, шарики должны быть погружены в него как минимум на 1/

7

Обжаривайте тефтельки часто их переворачивая, они готовы через 3-4 мин.. Выньте тефтельки и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

8

Подавайте теплыми или холодными. Идеальная компания для тефтелек — томатный соус или сметанный с чесноком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться