Счётчик Яшы
Индейка в лимонно-имбирном соусе, пошаговый видео рецепт на 544 ккал
Второе блюдо

Индейка в лимонно-имбирном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Индейка в лимонно-имбирном соусе

Индейка в лимонно-имбирном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • листья лайма (можно сушеные) – 5 штуки
  • чеснок – 4 зубчика
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • корень имбиря – 5 см
  • Мелкая соль
  • репчатый лук – 2 штуки
  • филе бедра индейки – 800 граммов
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку – кусочками, примерно по 5-6 см. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом. В толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки – 4 мин.ы с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушится. Через 20 мин. добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 мин.. Подавать блюдо, лучше слегка остудив. А в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться