Индейка в лимонно-имбирном соусе
Ingredients
- листья лайма (можно сушеные) – 5 штуки
- чеснок – 4 зубчика
- цедра 1 лимона
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- корень имбиря – 5 см
- Мелкая соль
- репчатый лук – 2 штуки
- филе бедра индейки – 800 граммов
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку – кусочками, примерно по 5-6 см. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом. В толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки – 4 мин.ы с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушится. Через 20 мин. добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 мин.. Подавать блюдо, лучше слегка остудив. А в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус.