Имбирные печенья-пряники
Ingredients
- масло сливочное — ¼ гр.
- Песочный сахар коричневый — половину шт.
- мед — ¾ шт.
- Питьевая вода — ⅓ шт.
- Пшеничная мука — 18 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- корица молотая — 2 ч. л.
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- гвоздика молотая — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Миксером взбиваем масло, сахар, потоку/мед, и воду.
2
В другой миске просеиваем муку, соду и все специи.
3
К первой смеси добавляем вторую, вымешиваем руками до мягкой и однородной консистенции теста.
4
Делим тесто пополам, формируем из каждой по 1 диску, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 ч., а лучше на несколько дней (чем дольше-тем вкуснее!) Выкладываем на пергамент, выпекаем 12-15 минут при 177С.
5
Достаем остывать на решетку!
Питание
-
652 Калорий