Счётчик Яшы
Имбирный пряник Умка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт имбирного пряника умка

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт имбирного пряника умка

Имбирный пряник Умка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 35
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • сахар 100 гр.
  • мед 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочнок масло 50 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • какао 2 ч. л.
  • специи для пряников 2 ч. л.
  • внильный сахар 7 гр.
  • белок яичный 1 шт.
  • сахарная пудра 200 гр.
  • лимонный сок 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мед и сахар в кастрюльке поставить на медленный огонь и пока смесь нагревается постоянно размешивать венчиком или ложкой.

2

Когда смесь нагреется и станет однородной (сахар растворится) положить соду, дальше продолжить размешивать (смесь поднимется).

3

Когда смесь подниматься перестанет, положить масло.

4

Масло должно быть комнатной температуры, добавлять нарезанным мелкими кусочками.

5

Снять с огня, размешивать пока масло окончательно не разойдется и смесь станет однородной.

6

Затем добавить специи, какао и ванильный сахар, перемешать.

7

Далее немного остудить смесь.

8

Яйцо немного размешать и ввести в смесь.

9

Добавить муку и замесить тесто (я сначала добавляю 250 гр и 50 гр оставляю чтобы потом подпылить стол при раскатке).

10

Но смотрите по консистенции.

11

Должно получиться туговатое тесто, немного липкое, но не такое тугое как на пельмени.

12

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.

13

Можно и дольше.

14

Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать пряники, выпекать 180 град 10 мин Из белка, пудры и лимонного сока приготовить глазурь и расписать пряники.

15

Как приготовить смесь специй.

16

Возьмите: 10 гр корицы, 3 гр гвоздики, 3 гр душистого перца, 3 гр мускатного ореха, 2 гр бадьяна, 2 гр имбиря, 1 гр кардамона.

17

Все перемолоть в кофемолке или ступке и хранить в герметичной баночке.

Питание

  • 324 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться