Имбирный пряник Умка
Ingredients
- сахар 100 гр.
- мед 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- сливочнок масло 50 гр.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- какао 2 ч. л.
- специи для пряников 2 ч. л.
- внильный сахар 7 гр.
- белок яичный 1 шт.
- сахарная пудра 200 гр.
- лимонный сок 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мед и сахар в кастрюльке поставить на медленный огонь и пока смесь нагревается постоянно размешивать венчиком или ложкой.
Когда смесь нагреется и станет однородной (сахар растворится) положить соду, дальше продолжить размешивать (смесь поднимется).
Когда смесь подниматься перестанет, положить масло.
Масло должно быть комнатной температуры, добавлять нарезанным мелкими кусочками.
Снять с огня, размешивать пока масло окончательно не разойдется и смесь станет однородной.
Затем добавить специи, какао и ванильный сахар, перемешать.
Далее немного остудить смесь.
Яйцо немного размешать и ввести в смесь.
Добавить муку и замесить тесто (я сначала добавляю 250 гр и 50 гр оставляю чтобы потом подпылить стол при раскатке).
Но смотрите по консистенции.
Должно получиться туговатое тесто, немного липкое, но не такое тугое как на пельмени.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
Можно и дольше.
Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать пряники, выпекать 180 град 10 мин Из белка, пудры и лимонного сока приготовить глазурь и расписать пряники.
Как приготовить смесь специй.
Возьмите: 10 гр корицы, 3 гр гвоздики, 3 гр душистого перца, 3 гр мускатного ореха, 2 гр бадьяна, 2 гр имбиря, 1 гр кардамона.
Все перемолоть в кофемолке или ступке и хранить в герметичной баночке.
Питание
-
324 Калорий