Имбирный маринад для курицы и креветок
Ingredients
- Мед 4 ст. л.
- Винный уксус 4 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 100 гр.
- Рубленная кинза (кориандр) 6 ст. л.
- Молотый мускатный орех 1 ст.л
- Мелкая соль по вкусу
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Свежий перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очень тонкими ломтиками нарезать имбирь.
2
Чем больше их, тем насыщеннее получится.
3
Так что можно экспериментировать, по-вкусу.
4
Мелко порезать кинзу.
5
Порезать чеснок.
6
Мед, винный уксус, чеснок, имбирь, кинзу, мускатный орех, соль перец и оливковое масло тщательно смешать в миске, но не в блендере. Положить в маринад курицу или креветки, тщательно перемешать и накрыть пленкой.
7
Поставить в холодильник от 2 часов до суток.
Питание
-
625 Калорий