Икра из кабачков
Ingredients
- Кабачки - 1 кг.
- Морковь - 250 гр
- Лук - 300 гр
- Томат - 80 гр
- Чеснок - 2-3зубчика
- Растительное масло - 70 гр
- Мелкая соль - ст.л
- Песочный сахар - 1ч/л Уксус 9% - ст.л
- Черный перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить икра из кабачков.
1
Промываем кабачки и чистим их от кожуры .
2
Режем кубиками, размер не важен ведь в дальнейшем мы их будем пюрировать блендером .
3
Лук, чеснок, морковь перетираем на тёрке и жарим .
4
Добавляем соль .
5
Добавляем томат и продолжаем жарить ещё 10мин .
6
К массе добавляем кабачки и тушим их до мягкости .
7
Примерно 20-30 мин .
8
Добавляем соль, сахар, уксус и тушим ещё 15 мин .
9
Погружным блендером перетираем в однородную массу .
10
Раскладываем по банкам и убираем под теплое одеяло на сутки .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко