Икра из баклажанов с помидорами и чесноком
Ingredients
- Баклажаны молодые — 1 кг
- Помидоры — 300 грам.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Растительное масло — 3 — 5 ст.л
- Мелкая поваренная соль, перец по — вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны хорошо помыть, обсушить.
2
Форму для запекания застелить фольгой и выложить баклажаны.
3
Отправить в разогретую до 200С духовку на сорок мин..
4
Баклажаны очистить от кожуры, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
5
Баклажаны посолить, поперчить и измельчить в пюре.
6
С помидор снять кожицу и нарезать на кусочки.
7
Чеснок пропустить через пресс.
8
Помидоры и чеснок добавить к баклажанам и перемешать до однородного состояния.
9
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
10
Икра из баклажанов с помидорами и чесноком готова.
11
Хранить икру не более двух суток.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко