Хашбрауны с острым йогуртом
Ingredients
- 200 граммов варено-копченой говядины
- 4 картофелины
- 2 яйца
- 2 столовая ложка муки
- 4 маринованных огурца-корнишона
- 2 столовой ложки панировочных сухарей
- 3 столовой ложки растительного масла
- 1 пучок петрушки
- 0,5 столовая ложка горчицы
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 100 г натурального йогурта
- 2 чайная ложка соуса табаско
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до мягкости, 15–20 мин.. Разомните в грубое пюре.
Мелко нарежьте мясо, корнишоны и листья петрушки. В миске смешайте с картофелем, добавьте соль и горчицу. Хорошо вымесите массу и сформируйте не большие круглые котлетки – хашбрауны.
Насыпьте в отдельные тарелки муку и панировочные сухари. Слегка взбейте яйца. Обваляйте хашбрауны сначала в муке, затем последовательно окуните в яйца и сухари. Переложите на доску, затянутую пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 30 мин..
Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выложите хашбрауны и обжаривайте по 5 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
В пиале смешайте йогурт с соусом табаско. Посыпьте хашбрауны перцем и подавайте с соусом.