Халва с медом и орехами
Ingredients
- 600 граммов муки
- 250 граммов топленого масла
- 250 граммов мёда
- 100 граммов грецких орехов
Пошаговая рецепт приготовления
Поджарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне, 3 мин.. Горячими выложите на полотенце, заверните, подождите 5 мин.., потом потрите, чтобы сошла часть шелухи. Выберите орехи из шелухи и порубите.
Глубокую сковороду разогрейте. Муку просейте и высыпьте на сковороду. Слегка поджарьте на слабом огне, часто помешивая.
Добавьте масло и продолжайте обжаривать муку на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Масса должна получиться рассыпчатой.
Получившуюся массу залейте медом, добавьте орехи и обжарьте, не прекращая тщательно перемешивать, 10 мин..
Горячую массу выложите в прямоугольную или круглую глубокую форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, разровняйте, полностью остудите и нарежьте кусочками.
Интересные рецепты Смотреть все