Густой Суп «харчо» с айвой
Ingredients
- баранина — 700 гр.
- Питьевая вода — 3 ½ л.
- фасоль — 250 гр.
- булгур — 150 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- айва — 150 гр.
- томатная паста — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 3 Щепотки
- кинза свежая — 1 пучок
- укроп свежий — 1 пучок
- перец черный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Нальем в кастрюлю 3,5 литра воды и поставим варить молодую баранину.
Примерно через час добавим 250 граммов фасоли.
У меня замороженная свежая фасоль.
Варим фасоль с мясом ещё примерно 30 минут, солим бульон.
Мясо сварилось, достаем его из бульона, даем ему остыть и разбираем от костей.
Трем одну крупную морковь и режем одну большую луковицу, обжариваем до золотистого цвета.
Фасоль почти сварилась, добавляем в бульон булгур.
Морковь и лук зажарились до золотистого цвета, добавляем три ст. л. томатной пасты и столовую ложку сахара, обжариваем все вместе несколько минут.
Добавляем чеснок и айву, тертые на терке.
Обжариваем все вместе несколько минут.
Фасоль и булгур сварились, добавляем в бульон обжарку, все хорошо перемешиваем.
Даем провариться всему вместе несколько минут.
Добавляем мясо.
В самом конце добавляем большой пучок кинзы и немного укропа.
Перчим по вкусу.
Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Посыпаем свежей зеленью.
Питание
-
43 Калорий