Счётчик Яшы
Грибы в шубке с Айоли — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибы

Видео-рецепт грибов в шубке с айоли

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт грибов в шубке с айоли

Грибы в шубке с Айоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • чеснок — 1 стак.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 стак.
  • масло растительное — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — ⅓ стак.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • лимоны — по вкусу
  • Мелкая соль морская — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Айоли: Чеснок растереть в ступке с щепоткой соли в пасту.

2

Если ступки нет - очень мелко нарезать.

3

Отложить.

4

Венчиком/миксером взбить яйцо и горчицу.

5

Постоянно взбивая, постепенно, небольшими порциями начать добавлять масло - следующую порцию добавлятьтолько тогда, когда масло предыдущей порции полность соединилось с яйцом.

6

Как только четверть масла добавлена и соус стал гладким и блестящим, можно начать добавлять масло более большими порциями.

7

Добавить к соусу чесночную пасту и лимонный сок.

8

Проверить на соль.

9

При желании можно поперчить.

10

В трех пиалах смешать: 1) муку с большой щепоткой соли; 2) взбитое вилкой яйцо с молоком; 3) сухари и пармезан.

11

Грибы 1) обвалять в муке; 2) обмакнуть в яйце; 3) обвалять в сухарях.

12

Жарить в горячем фритюре.

13

Масло должно быть очень горячим (180 С), иначе грибы получатся резиновыми.

14

Жарятся грибы очень быстро.

15

Достав их из фритюра, выложить на кухонную салфетку, которая впитает излишний жир.

16

Подавать грибы горячими с соусом Айоли (комнатной температуры) и долькой лимона.

Питание

  • 148 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться