Грибы с майонезом
Ingredients
- 0, 5 кг
- свежих грибов 1 луковица
- 3 ст. л.
- майонеза несколько веточек
- вежей зелени (можно заменить сушеной) 1 ст. л.
- Пшеничной муки 1 ст. л.
- сливочного масла Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лесные грибы нудно предварительно вымыть и всыпать в кипящую подсоленную воду, проварить до полуготовности в течение 20 мин. (белые грибы варить до 10 минут).
Шампиньоны тщательно вымыть (варить их перед тушением в майонезе не нужно).
Вареные грибы или свежие шампиньоны порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и порезать маленькими кусочками, на сковороде соединить сливочное масло с 2 ст. л. растительного и поставить на огонь.
В разогретое масло выложить лук и жарить его на слабом огне до золотистого цвета примерно 5 минут.
Затем добавить муку, просеивая ее через сито и вымешать до однородности.
Добавить в сковороду измельченные грибы, влить майонез и ещё раз перемешать.
Готовить грибы в майонезе примерно 10 минут на небольшом огне под крышкой.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Затем посолить, поперчить грибной гарнир по вкусу, шампиньоны готовить ещё 5 минут, а лесные грибы можно снимать с огня.
Добавить в готовое блюдо измельченную зелень, перемешать и снять сковороду с плиты.
Грибы в майонезе будут вкуснее, если дать им настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.
Готовые грибы можно подавать в качестве дополнения к основному блюду или гарниру, как в горячем, так и холодном виде.
Питание
-
259 Калорий