Счётчик Яшы
Грибы маслята — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибы

Видео-рецепт грибов маслята

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт грибов маслята

Грибы маслята

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 2 л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Петрушка 25 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 500 гр.
  • Маслята свежие 400 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.

2

Маслята быстро ополосните холодной водой и нарежьте на ломтики произвольного размера.

3

Морковь измельчите, например, натрите на мелкой терке или нарежьте соломкой.

4

Отправьте морковь в сковородку к луку, потушите все вместе 5 мин В отдельной сковороде обжарьте грибы.

5

Нарежьте картофель кубиками или брусочками.

6

Вскипятите воду, посолите по своему вкусу.

7

В кипящую воду заложите картофель и грибы, варите при медленном кипении до готовности картофеля примерно 12 мин Заправьте суп морковной зажаркой, нарезанной петрушкой, перцем, прогревайте ещё 5 мин Выключите огонь, дайте супу постоять 3-5 мин Грибы очистите от кожицы на шляпке, быстро ополосните холодной водой.

8

Вскипятите воду, слегка подсолите.

9

Варите грибы 15 мин при среднем кипении.

10

Грибы шумовкой выложите в дуршлаг, дайте воде полностью стечь.

11

Грибной отвар используйте для варки супов или приготовления соусов.

12

Нарежьте лук и грибы и отправьте на раскаленную сковородку в масло.

13

Картошку нарежьте ломтиками либо брусочками.

14

Как только грибы поджарятся до аппетитной корочки, положите в сковородку картофель, посолите, посыпьте перцем и жарьте до готовности картофеля.

15

Измельчите чеснок и положите его в почти готовое блюдо.

16

Потомите маслята с картофелем под крышкой 5 мин, разложите по тарелкам.

Питание

  • 136 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться