Грибы маслята
Ingredients
- Питьевая вода 2 л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Петрушка 25 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 500 гр.
- Маслята свежие 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
Маслята быстро ополосните холодной водой и нарежьте на ломтики произвольного размера.
Морковь измельчите, например, натрите на мелкой терке или нарежьте соломкой.
Отправьте морковь в сковородку к луку, потушите все вместе 5 мин В отдельной сковороде обжарьте грибы.
Нарежьте картофель кубиками или брусочками.
Вскипятите воду, посолите по своему вкусу.
В кипящую воду заложите картофель и грибы, варите при медленном кипении до готовности картофеля примерно 12 мин Заправьте суп морковной зажаркой, нарезанной петрушкой, перцем, прогревайте ещё 5 мин Выключите огонь, дайте супу постоять 3-5 мин Грибы очистите от кожицы на шляпке, быстро ополосните холодной водой.
Вскипятите воду, слегка подсолите.
Варите грибы 15 мин при среднем кипении.
Грибы шумовкой выложите в дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
Грибной отвар используйте для варки супов или приготовления соусов.
Нарежьте лук и грибы и отправьте на раскаленную сковородку в масло.
Картошку нарежьте ломтиками либо брусочками.
Как только грибы поджарятся до аппетитной корочки, положите в сковородку картофель, посолите, посыпьте перцем и жарьте до готовности картофеля.
Измельчите чеснок и положите его в почти готовое блюдо.
Потомите маслята с картофелем под крышкой 5 мин, разложите по тарелкам.
Питание
-
136 Калорий