Грибные оладушки
Ingredients
- сметана — 200 гр.
- растительное масло — 100 мл.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- лук репчатый — 2 головки
- яйца куриные — 2 шт.
- Пшеничная мука — 6 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- сыр голландский — 100 гр.
- петрушка зелень — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый — 2 Щепотки
- шампиньоны свежие — 700 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
2
Лук очистить, тоже нарезать маленькими кубиками.
3
В большой сковороде на смеси масел (сливочное и половина растительного масла) обжарить лук.
4
Когда он начнет золотиться, добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать до зарумянивания грибов.
5
Снять сковороду с огня.
6
Взбить венчиком яйца, добавить майонез, тертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки.
7
Всыпать муку и тщательно перемешать.
8
Добавить грибы с луком, перемешать.
9
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой набирать тесто, выложить в сковороду и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
10
Подавать горячими, со сметаной.
Питание
-
237 Калорий