Счётчик Яшы
Творожные оладьи: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Оладьи

Простые и вкусные творожные оладьи

Простые и вкусные творожные оладьи

Творожные оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Обезжиренный творог свежий 120 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рисовая мука — 50 гр.
  • Разрыхлитель теста щепотка
  • Тростниковый сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания сковороды
  • Кефир обезжиренный — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творожок брала мягкий, обезжиренный.

2

Яйцо можно любое, у меня крупное, а если вы замените сахар на подсластитель, то сэкономите ещё немного калорий.

3

Итак, расскажу как приготовить пышные творожные оладьи на кефире.

4

Яйцо, кефир и мягкий творог сложите в мисочку.

5

Все перемешайте вилкой или венчиком.

6

Добавьте сахар, рисовую муку и разрыхлитель.

7

Снова все хорошо смешайте до полного объединения компонентов.

8

На сковороде, смазанной маслом, жарьте оладушки до румяности с одного бока.

9

Затем переверните и жарьте точно так же с другого бока.

10

Подавайте горячими или холодными.

11

Будет вкусно и полезно! Непременно попробуйте творожные оладьи ПП!

Питание

  • 142 Калорий
  • 19g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Обезжиренный творог 20,004 0,6 3,36 100,8
Растительное масло 0 0 0
Разрыхлитель теста 0 0 0
Кефир обезжиренный 1,5 0,025 1,9 15
Рисовая мука 3,195 0,395 38,695 164,73
Тростниковый сахар 0 0 10,7063 41,47
Всего в блюде 31 6 55 400
Всего в 1 порции 15 3 27 200
Всего в 100 граммах 11 2 19 142

Домашние творожные оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Творожные оладьи Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки:  25 мин.

Ингредиенты

  • яйца — 6 шт.
  • Свежий творог — 500 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст.л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • щепотка молотой кориц.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца разделяем на белки и желтки.

2

Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером ).

3

Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.

4

Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.

5

В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.

6

Подаем сразу с вашим любимым топпингом (я больше всего люблю со сметаной).

.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться