Грибной суп-пюре с сыром Бри и миндалем
Ingredients
- масло растительное — 2 ст. л.
- чеснок — 2 стак.
- сыр бри — 175 гр.
- Наваристый бульон — 350 мл.
- Свежее молоко — 150 мл.
- миндаль — 40 гр.
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем их на масле 5 мин. до мягкости лука.
2
Грибы режем средне и добавляем их в кастрюлю (и сухие тоже), добавляем прованские травы.
3
Готовим ещё минут 5.
4
Вливаем бульон и готовим на среднем огне минут 20.
5
Добавляем сыр, порезанный кубиками и готовим ещё 3 мин..
6
Добавляем молоко и орехи и снимаем суп с огня.
7
Превращаем суп в пюре.
8
Солим, перчим по вкусу.
9
Перед подачей немного его прогреваем при необходимости.
10
Подаем, присыпав миндальными лепестками или свежей зеленью - петрушкой и зеленым луком.
11
Приятного аппетита
Питание
-
135 Калорий