Грибная икра на зиму с чесноком
Ingredients
- лесные грибы — 1 кг
- Репчатый лук — 250 г
- морковь — 250 г
- Чеснок — 5 — 6 зубчиков
- уксус — 1 ст. л
- растительное масло — 50 мл
- крупная Мелкая соль — 1 ст. л
- лавровый лист — 2 шт.
- молотый чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы перебрать, помыть и нарезать.
2
Отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
3
Пропустить грибы через мясорубку.
4
Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
5
Тушить на растительном масле до мягкости, остудить и тоже пропустить через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера).
6
Перемешать овощи с грибами, добавить в сковороду с оставшимся маслом.
7
Добавить соль, перец, лавровый лист и уксус.
8
Перемешать и тушить в течение двадцать мин..
9
Добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить икру, пока не испарится почти вся жидкость.
10
Горячую грибную икру переложить в стерилизованные банки и закатать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко