Счётчик Яшы
​Перец по-грузински на зиму — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму

Домашний перец по-грузински

Домашний перец по-грузински

Перец по-грузински на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Поваренная соль 0,5–1 ст. л
  • Песочный сахар — 1–2 ст. л
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Хмели — сунели — 0,5–1 ч. л
  • Масло растительное — 4 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы помойте, удалите хвостики и семена.

2

Нарежьте на крупные ломтики.

3

Лук и петрушку крупно порубите, чеснок пропустите через пресс.

4

Соедините перцы, репчатый лук, чеснок и петрушку.

5

Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и хмели-сунели.

6

Влейте растительное масло.

7

Перемешайте, оставьте на 1 час.

8

Переложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения.

9

Варите двадцать мин. на маленьком огне под крышкой, периодически помешивайте.

10

Затем влейте уксус, перемешайте, проварите ещё пару мин..

11

Снимите с плиты.

12

Разложите закуску по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой, укутайте в кухонное полотенце.

13

Оставьте так до полного остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться