Счётчик Яшы
Гречневые оладьи из гречневой муки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Видео-рецепт гречневых оладий из гречневой муки

Видео-рецепт гречневых оладий из гречневой муки

Гречневые оладьи из гречневой муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Мука гречневая — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Клейковина пшеничная — 0, 5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — для смазывания сковороды Яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1, 5 ч. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гречневые блинчики и оладушки всегда были традиционным блюдом русской кухни, имеющим свои истоки в глубине веков.

2

С удовольствием готовим мы их и сейчас.

3

Гречневая мука намного полезнее пшеничной, поэтому имеет смысл использовать ее в различной выпечке как можно чаще.

4

Готовить с гречневой мукой можно блины, блинчики, оладушки, хлеб, булочки, добавлять в подливы и соусы и т.

5

д.

6

Кушать оладьи из гречневой муки можно так же, как и пшеничные - с молоком, чаем, компотом, кофе, а смазывать их можно вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой и т.

7

д.

8

Так как в гречневой муке нет глютена, то добавим в тесто немного клейковины.

9

Ее можно заказать в специализированных интернет-магазинах.

10

Сахара в тесто я кладу немного, мне этого достаточно.

11

Вы, если хотите, можете положить больше.

12

Кроме гречневой муки, мы будем использовать ещё и пшеничную, но перевес будет в сторону гречневой.

13

Соединим сухие компоненты теста: пшеничную муку, гречневую и клейковину.

14

В молоко добавим соль и сахар, перемешаем до растворения.

15

К муке добавим яйцо.

16

Понемногу в тесто будем добавлять молоко.

17

Замесим густое тесто, растирая все комочки.

18

Добавим к тесту понемногу воду, перемешаем.

19

Чтобы оладьи были пышными, добавим соду, погашенную уксусом.

20

Тесто готово, можно приступать к выпечке.

21

Сковороду для выпечки смажем подсолнечным маслом, разогреем.

22

Выложим тесто и будем поджаривать на слабом огне.

23

Перевернем оладушек и поджарим с другой стороны.

24

Наши гречневые оладьи готовы, подаем их с маслом.

25

Отличный завтрак и отличное начало дня!

Питание

  • 283 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться