Гречневая каша с мясом в духовке
Ingredients
- Куриные бёдрышки — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соленые или маринованные огурцы — 2 шт.
- промытая гречневая крупа — 1 стакан
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
- рубленая зелень — по вкусу
- растительное масло — для обжаривания
- вода или бульон — 2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные бедрышки отварить в подсоленной воде.
2
Снять с костей и нарезать средними кусочками.
3
Переложить в 2 керамических горшочка.
4
Лук и морковь почистить и нарезать.
5
Обжарить на растительном масле до мягкости, добавить к курице вместе с нарезанными огурцами и гречкой.
6
Залить бульоном или водой, добавить специи.
7
Отправить в разогретую до 180 °С духовку на тридцать мин..
8
Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко