Счётчик Яшы
Гратин - запечённый картофель со сливками и сыром
Гратен

Гратин (гратен) — запечённый картофель со сливками и сыром

Рецепты » Гратен » Гратин (гратен) — запечённый картофель со сливками и сыром

Гратин — запечённый картофель со сливками и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ingredients

  • Картофель - 1 к.
  • Свежее молоко - 100 мл.
  • сливки - 300 мл.
  • шпик, колбаска или подобное - 50 г сорт твёрдого сыра (Горгонзола или Пармезан) - 70 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Мелкая соль - одна ч.л.
  • белый перец - по вашему вкус.
  • мускатный орех - одна щепотк.
  • сливочное масло - 1 кусоче.
  • для смазки формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить гратин (гратен) — запечённый картофель со сливками и сыром

2

Очищенный картофель нарезаем на тоненькие ломтики (пластинки)..

3

Смешиваем в миске сливки и выжатый чеснок, добавляем соль, белый перец, мускатный орех..

4

Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем..

5

Натираем сыр на тёрке..

6

Шпик, колбаску или подобное режем кубиками..

7

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом..

8

Выкладываем на смазанное блюдо веером в 2 слоя картофель, между слоями посыпаем часть натёртого сыра (примерно 1/3, можно чуть больше) и шпик..

9

Высыпаем оставшийся сыр и шпик на второй слой картофеля..

10

Заливаем картофель смесью молока сливок и специй..

11

Отправляем блюдо в духовку..

12

Засекаем 1 час (до полного запекания картофеля)..

13

Если блюдо начнет слишком быстро подрумяниваться, то накройте его фольгой..

14

Bon appétit!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться