Гратен из цветной капусты и картофеля
Ingredients
- цветная капуста 1 штуку
- картофель 6 штуки
- пармезан 120 граммов
- масло сливочное 50 граммов
- молоко 250 миллилитров
- мука 2 столовой ложки
- хлебные крошки
- зелень
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Картофель нарезаем кубиками и тоже отвариваем.
Натираем на терке пармезан или швейцарский сыр.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и взбивая венчиком. продолжаем нагревать смесь. Мука поменяла цвет, вливаем молоко, непрерывно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с огня (не кипятим). Добавляем в соус половину натертого сыра, перемешиваем.
Смазываем форму маслом и укладываем слоями капусту и картофель. После каждого слоя добавляем соль и перец. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем хлебными крошками, зеленью.
Далее кладем оставшийся натертый сыр. И ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 20 мин..
Подаем гратен сразу с пылу с жару.
Интересные рецепты Смотреть все