Счётчик Яшы
Печень говяжья жареная с луком на сковороде - рецепт
Вторые блюда на ужин

Печень говяжья жареная с луком

Рецепты » Вторые блюда » Печень говяжья жареная с луком

Печень говяжья жареная с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: 6 мин. Общее время приготовления: 21 минут

Ingredients

  • Печень говяжья - 1200 гр.
  • Лук (крупный) - 1 шт.
  • Мука (для обваливания) - 4 - 6 ст. л. Масло растительное - для жарки соль - по вкусу
  • Молотый Чёрный перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымачиваем и нарезаем печень. Печень предварительно замачиваем в воде или молоке на 1 - 2 часа. Тогда из нее уйдет лишняя горечь. Далее очищаем печень от пленок и жилок и нарезаем кусочками. Присыпаем печень солью и молотым перцем. Отставляем в сторону. Кстати, если печень староватая, ее лучше прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить на доске. Чтобы снять пленку, можно положить кусочек на разделочную доску и подцепить край пленки. Далее держа нож перпендикулярно доске, нужно протащить пленку между ним доской. Режем лук полукольцами. Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Жарим лук на сковороде. В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и засыпаем лук. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Выкладываем лук в отдельную тарелку. Обваливаем печень в муке. В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кусочки печени. Выкладываем печень на сковороду. В сковороду, на которой жарили лук, добавляем еще немного растительного масла. Разогреваем ее и выкладываем кусочки печени в муке. Жарим печень на сковороде. Обжариваем говяжью печень 3 - пять мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Пережаривать ее не нужно, иначе печенка станет жесткой. Степень прожарки печени проще контролировать, протыкая самый толстый кусочек ножом. Когда сукровица перестанет выделяться, печень нужно снимать. Пересыпаем печень луком. Выкладываем печень на тарелку и пересыпаем жареным луком. Если готовите печенку за один заход, можете выключить плиту и отправить лук прямо в сковороду с печенью. Далее нужно прикрыть сковородку крышкой и дать печени постоять и пропитаться запахом лука. Подавать говяжью печенку можно с гарниром из картофельного пюре, гречкой или макаронами. Получается очень вкусно!

Питание

  • 210 Калорий
  • 3.7 гg Углеводы
  • 11.3 г g Жиров
  • 23.2 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться