Говяжья печень по-венециански
Ingredients
- говяжья печень — 500 гр.
- лук красный — 2 шт.
- большой пучок
- петрушки — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- вино белое — 100 мл.
- коньяк — 2 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- перец черный молотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст.
ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать ещё 3 минуты, затем посолить и поперчить.
Влить вино и дать ему выпариться.
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут.
Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить ещё пару минут.
Влить коньяк, ещё раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом.
Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.
Питание
-
108 Калорий