Счётчик Яшы
Говяжья печень по-венециански — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт говяжьей печени по-венециански

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт говяжьей печени по-венециански

Говяжья печень по-венециански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • говяжья печень — 500 гр.
  • лук красный — 2 шт.
  • большой пучок
  • петрушки — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вино белое — 100 мл.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — ¼ ч. л.
  • Мелкая соль морская — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

2

Разогреть в сковороде 1 ст.

3

ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.

4

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать ещё 3 минуты, затем посолить и поперчить.

5

Влить вино и дать ему выпариться.

6

Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.

7

Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.

8

В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут.

9

Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить ещё пару минут.

10

Влить коньяк, ещё раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом.

11

Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.

Питание

  • 108 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться