Говядина по-французски с картошкой
Ingredients
- Говядина — 750 гр.
- Картофель — 1, 5 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 3 Зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски.
2
Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.
3
Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками.
4
Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.
5
Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель.
6
Затем слой лука и сыра.
7
И ещё раз повторяем слои: картофель, лук и сыр.
8
Теперь раскладываем куски говядины.
9
Посыпаем ее кольцами лука.
10
Теперь наливаем майонез.
11
И в заключение - сыр.
12
Накрываем противень фольгой, чтобы сыр не подгорел, и ставим в разогретую до 180° духовку на полтора ч..
Питание
-
148 Калорий